Компанией "BonGenie" ежедневно вручную производится 5 тысяч миндальных пирожных-безе макарон, рассказала Смартпресс глава компании Наталья Ильина.

макарон.png

Впервые этот десерт вышел с производственных линий компании в 2009-м году. Тогда для запуска нового для Беларуси продукта в нашу страну были приглашены французские кондитеры. "Они подбирали для нас ингредиенты, прорабатывали технологические карты, а также курировали производство около года, чтобы добиться нужного качества", - отметила глава компании.

По ее словам, первые пять лет продукта на рынок были очень тяжелыми, как как белорусы не были готовы к незнакомому для большинства населения продукту.

"Но в 2010-е годы белорусы стали больше путешествовать, пробовать за границей новые десерты, а, возвращаясь, хотели пробовать у себя дома то, что они ели во Франции. С середины прошлого десятилетия макарон стали популярными у наших людей", - добавила Наталья Ильина. 

*Партнерский материал