Многолетние исследования отечественного рынка сладостей показали, что дети не любят темный шоколад. Для них в качестве презента к праздникам лучше искать молочную разновидность этого десерта, рассказала в эфире Смартпресс глава компании "BonGenie" Наталья Ильина.
А вот белорусские мужчины предпочитают выбирать такие три стабильные позиции, как шоколад, орехи и соленая карамель. Женщины — ягодные торты, начинки с тропическими или лимонными нотками.
Как отметила Наталья Ильина, в последнее время специалисты компании наблюдают в Беларуси рост интереса к трюфелям — шоколадным конфетам округлой формы с начинкой из ганаша, в состав которого входит шоколад со сливками и сливочным маслом.
"В Беларуси всегда было много конфет с таким названием, но их скорее можно назвать десертом, сделанным под трюфель. Традиционный французский трюфель настолько нежный, что тает во рту. В нем много какао-масла, из-за чего конфеты требуют деликатного хранения: при +22 градусах они уже могут потечь. Для нас трюфели изготавливают французы, для которых производство трюфелей остается семейным бизнесом уже в третьем поколении", — добавила глава компании "BonGenie".
*Партнерский материал