Лукашенко и Путин 4 ноября утвердят союзные программы и Военную доктрину

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на заседании Высшего государственного совета Союзного государства утвердят пакет интеграционных документов, сообщила пресс-служба Кремля.

"Планируется утвердить пакет важных интеграционных документов: "Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы", включающие 28 отраслевых Союзных программ, а также обновлённую Военную доктрину и Концепцию миграционной политики Союзного государства", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили там, будут проанализированы итоги торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии за 2020 год и январь – июнь 2021 года и ход выполнения ранее принятых решений.

Как сообщалось, заседание Высшего государственного совета Союзного государства пройдет 4 ноября в формате видеоконференции.

Напомним, Лукашенко и Путин на переговорах в Москве 9 сентября согласовали все 28 союзных программ по интеграции двух стран. После озвучивания итогов переговоров стало известно, что союзные программы предусматривают "унификацию законодательства России и Беларуси в различных областях экономики". Кроме этого, планируется выровнять в правах предприятия двух стран, дать общий доступ к госзакупкам.

РФ сохранит для Беларуси в 2022 году прежнюю цену на газ - это $128,5 за 1 тыс. куб. м. А до 1 декабря 2023 года будет подписан документ по созданию объединенного рынка газа в рамках Союзного государства. Подобные решения, по словам Путина, коснутся также нефти и нефтепродуктов.

Планируется "построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализация общей промышленной и сельскохозяйственной политики".

В планах и российская кредитная поддержка Беларуси. До конца 2022 года РФ выделит $630-640 млн.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА