"Белавиа" может заменить американские самолеты на российские

В случае запрета лизинга для "Белавиа" американских самолётов они могут быть заменены на российские, заявил директор департамента по авиации Беларусь Артем Сикорский.

"Этот вопрос становится реальным, потому что мы видим, что давление не прекращается и приобретает более изощренные формы. Это будет вызов не только Беларуси, но и всему рынку авиационного лизинга, в основном такие компании зарегистрированы в Ирландии", - цитирует Сикорского "Интерфакс-Запад".

По его словам, Минск призывает европейских партнеров к диалогу без эмоций и поспешных действий. "Не будет американских самолетов, будут российские, российско-китайские проекты, которые сейчас реализовываются", - сказал глава департамента.

"Это будет сигнал всему рынку, что завтра у тебя самолеты могут забрать по политическим мотивам", - добавил он.

Напомним, 23 мая этого года в Национальном аэропорту Минск из-за ложного сообщения о минировании совершил вынужденную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший рейсом Афины-Вильнюс. Позже выяснилось, что на борту находился бывший главный редактор интернет-ресурса NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич. Он и его девушка Софья Сапега были задержаны.

Позже Саммит ЕС принял политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз, призвал авиакомпании ЕС отказаться от полетов над территорией Беларуси. 

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА