Мошенники из Беларуси обманули россиян на $380 тыс.

Группа из 8 мошенников из Беларуси завладели денежными средствами граждан России на общую сумму более 27 млн росс. Рублей (порядка $380 тыс.), сообщает Следственный комитет, который продолжает расследовать это уголовное дело.

“Мужчины создали в интернете аккаунты магазинов, где размещали объявления о продаже грузовых автомашин с доставкой их из стран Евросоюза. Предложение было весьма заманчивым – цены ниже рыночных. Это привлекало покупателей из России, в том числе и потому, что в их стоимость якобы были включены все таможенные платежи и сборы”, - говорится в сообщении.

Установлено более 20 потерпевших.

СК объясняет: для создания видимости законности своих действий заключали договоры на оказание услуг. Далее везли потерпевших в Слоним и в деревню Пекари Волковысского района, где оформляли документы по перегону транспорта из стран Евросоюза. После подписания необходимой документации они получали денежные средства и переставали выходить на связь. Затем выяснялось, что покупателям доставлялись грузовые автомобили, которые невозможно поставить на учет и непригодные для эксплуатации. 

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

При изучении личностей обвиняемых установлено, что организатор уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, остальные фигуранты ранее не судимы.

Амкодор

похожие новости



наш вайбер