Лига чемпионов: "Бавария" и "Ювентус" досрочно вышли в плей-офф

"Бавария" и "Ювентус" досрочно забронировали выход в плей-офф Лиги чемпионов. А героем снова стал Криштиану Роналду, который опять спас "Манчестер Юнайтед". Смартпресс предлагает 5 главных событий первого игрового дня четвертого тура.

Роналду, спаситель манкунианцев

Если бы не Криштиану Роналду, то тренер МЮ Отто-Гуннар Солшер сейчас бы придерживал двери, через которые покидает Лигу чемпионов шведский "Мальме". Его команда могла бы быть следующей в очереди на вылет из турнира.

4 тур1.jpg

В гостевом поединке с итальянской "Аталантой" "Манчестер Юнайтед", как и в предыдущем поединке, практически весь матч был в роли догоняющих. "Аталанта" открыла счет уже на 12-й минуте – гол на счету Иличича. Попытки гостей отыграться были тщетными вплоть до конца тайма. И лишь в компенсированное арбитром время Криштиану Роналду сравнял счет. В начале второго тайма "Аталанта", благодаря голу Сапаты, вновь вышла вперед. И чем ближе был финальный свисток арбитра, тем ярче вырисовывалось поражение МЮ. Но Криштиану Роналду на 91-й (!) минуте матча снова сравнял счет! "Манчестер Юнайтед" остается в игре и даже лидером своей группы.

Левандовски, человек-гол

Мюнхенская "Бавария" одержала четвертую крупную победу в четырех матчах и забронировала себе место в плей-офф. "Бенфика", которую в прошлом туре немцы разгромили со счетом 4:0, в этот раз сопротивлялась активнее, но счет 5:2 говорит сам за себя.

4 тур2.jpg

А героем матча стал Роберт Левандовски, записавший на свой счет хет-трик. Мог бы и "покером" порадовать болельщиков, но не сумел забить одиннадцатиметровый. К исполнению пенальти поляк подошел совсем несерьезно: пробил по пижонски, несильно и по центру ворот. В итоге вратарь легко парировал удар.

Результативность Левандовски поражает: в нынешней Лиге чемпионов в 4 матчах он забил 8 голов. Это больше, чем забили "Милан", "Барселона" и "Порту" вместе взятые!

Дибала, разрушитель "Зенита"

Питерский "Зенит" в Турине устраивала только победа над "Ювентусом". Ведь в первых трех турах российский клуб набрал лишь три очка, а этого катастрофически мало для борьбы за выход в плей-офф.

4 тур3.jpg

Не получилось. Это в чемпионате Италии у "Ювентуса" все плохо. А в Лиге чемпионов "Старая синьора" чувствует себя весьма молодо, что и доказала в матче с питерцами. Уже на 11-й минуте форвард сборной Аргентины Пауло Дибала открыл счет в матче. Правда, спустя четверть часа "Зенит" отыгрался: мяч влетел в ворота "Юве" рикошетом от головы Бонуччи. Этот автогол стал первым мячом, пропущенным "Ювентусом" в нынешней Лиге чемпионов.

На 58-й минуте Дибала забил снова, на этот раз – с пенальти. Причем с первого раза промахнулся, но арбитр заметил нарушение правил со стороны игроков "Зенита" и потребовал пробить пенальти снова.

Затем были голы Кьезы и Мораты, причем голевой пас последнему отдел все тот же Дибала. Все, на что хватило "Зенита", так это на гол престижа на 92-й минуте матча. "Ювентус", как и "Бавария", бронирует себе место в плей-офф, шансы "Зенита" попасть туда стремятся к нулю.

Первая потеря Лиги чемпионов

Шведский "Мальме" стал первой командой, утратившей даже математические шансы на выход в плей-офф ЛЧ. Статистика шведской команды удручает: 4 поражения в 4 матчах с общим счетом 0:12. В четвертом туре "Мальме" принимал "Челси", которому две недели назад уступил 0:4. В этот раз счет более приличный, всего 0:1.

4 тур4.jpg

У шведов остается небольшой шанс занять третье место в группе – в таком случае они сыграют в плей-офф Лиги Европы. Для этого им необходимо обязательно обыграть "Зенит" и отобрать очки у "Ювентуса".

Илья Шкурин снова не сыграл

Единственный белорус в Лиге чемпионов, форвард киевского "Динамо" Илья Шкурин, вновь остался в запасе, а киевляне снова проиграли "Барселоне" со счетом 0:1. "Барса" за счет двух минимальных викторий над "Динамо" набрала 6 очков и готова навязать борьбу "Бенфике" за выход в плей-офф.

4 тур5.jpg

У киевского же "Динамо" шансы на плей-офф остались призрачные. Команда в четырех матчах не забила ни одного гола и набрала всего оно очко. Кстати, интересный факт: именно матч с "Бенфикой", завершившийся нулевой ничьей, стал единственным, в котором на поле вышел наш соотечественник. Все остальные поединки киевляне проиграли. Может, все-таки стоит Мирче Луческу выпустить на поле Шкурина, если остальные динамовцы не забивают?

Фото: uefa.com


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА