Интерпол отказался вести розыск Светланы Тихановской по своим каналам

Глава национального бюро Интерпола в Беларуси Дмитрий Медведев сообщил, что Интерпол счел невозможным вести международный розыск экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской по своим каналам.

Как заявил Медведев в эфире телеканала "Беларусь-1", специальная рабочая группа - структурное подразделение генерального секретариата Интерпола изучила материалы, которые предоставила белорусская сторона, и приняла решение "о невозможности использования каналов Интерпола для розыска данной гражданки".

При этом глава нацбюро подчеркнул, что Интерпол не подвергает сомнению то, что законность возбуждения уголовного дела является юрисдикцией государства.

Следственный комитет Беларуси еще в октябре 2020 года сообщил, что Светлана Тихановская объявлена в международный розыск за “призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь”.

Напомним, с 11 августа прошлого года Тихановская находится за пределами Беларуси. В Вильнюсе работает офис Тихановской.

В Беларуси в отношении Светланы Тихановской различными силовыми структурами возбужден целый ряд уголовных дел по ст. 382, 357, 361, 361-1, 289, 292, 293: о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата власти, призывах к действиям, вредящим нацбезопасности, терроризме, подготовке к массовым беспорядкам и захвату зданий, самовольном присвоение звания или власти должностного лица.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА