В ЕЭК утвердили план мероприятий по отмене роуминга в странах ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил план по отмене роуминга в государствах Евразийского экономического союза, сообщила пресс-служба комиссии.

Как отметили в ЕЭК, мероприятия плана включают в себя комплекс мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение мошенничества, обеспечение прямого взаимодействия операторов связи при пропуске международного роумингового трафика, проработку возможности организации прямых стыков между сетями операторов связи и другие.

Помимо прочего, планом предусмотрена разработка правил добросовестного использования справедливых тарифов услуг роуминга. "Мы провели анализ ценообразования на услуги сотовой связи в роуминге на территориях государств ЕАЭС, изучили возможные риски, связанные с мошенничеством, оценили возможность максимального приближения роуминговых тарифов к "домашним", – сказал министр ЕЭК Арман Шаккалиев.

ЕЭК будет осуществлять мониторинг исполнения мероприятий по плану. После их полной реализации Коллегия ЕЭК примет ряд рекомендаций для сотовых операторов стран ЕАЭС, направленных на переход с 2025 года на тариф в роуминге, максимально приближенный к "домашнему".


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА