Социальные пенсии и пособия с 1 ноября вырастут на 1,6%

Постановлением министерства труда и социальной защиты с 1 ноября размер бюджета прожиточного минимума повышается на 1,6% - до Br288,1. Ранее размер БПМ составлял Br283,46. Соразмерно вырастут социальные пенсии и пособия.

Это четвертый перерасчет в 2021 году. "Таким образом, размер бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения по сравнению с его значением, действовавшим с 1 ноября 2020 года, вырос на 11,6%", - отметили в министерстве.

пособия.jpg

В связи с изменением БПМ автоматически пересматриваются различные надбавки и повышения, а также отдельные социальные выплаты, связанные с размером бюджета прожиточного минимума. Это государственные пособия семьям, воспитывающим детей, социальные пенсии, повышения к пенсиям, которые предусмотрены для отдельных категорий пенсионеров, доплаты и надбавки пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защиты, а также пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Эти выплаты увеличились соразмерно на 1,6 %.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА