Последний из защитников Бабарико исключен из коллегии адвокатов

Евгений Пыльченко, защищавший находящегося в колонии экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико, исключен из коллегии адвокатов.

"Сегодня вечером дисциплинарная комиссия Минской городской коллегии адвокатов решила подвергнуть адвоката Евгения Пыльченко исключению из коллегии", - написал в соцсетях другой экс-защитник Дмитрий Лаевский.

Он напомнил, что несколько дней назад такое же решение было принято в отношении адвоката Натальи Мацкевич.

Еще ранее два других защитника Бабарико – Александр Пыльченко и сам Лаевский были лишены лицензии на адвокатскую деятельность. Таким образом, в настоящее время Бабарико остался без адвокатов.

"Такого никогда ранее ни в одном деле не наблюдалось, и связать это с чем либо, кроме как с личностью самого подзащитного, очень трудно", - отмечал Лаевский в ходе брифинга 25 октября.

Как сообщалось, Бабарико был приговорен к 14 годам лишения свободы, он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере организованной группой, а также легализации средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере (ч.3 ст.430 и ч.2 ст.235 Уголовного кодекса). Суд постановил взыскать с Бабарико в доход государства более Br47,7 млн. Свою вину Бабарико не признал, назвав дело против него политически мотивированным.

 


похожие новости