Лидер КНДР Ким Чен Ын похудел на 20 килограммов

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын потерял около 20 килограммов, сообщает издание Yonhap со ссылкой на разведывательное агентство Южной Кореи.

ким чен ын.png

Национальное разведывательное агентство провело брифинг во время которого опровергла слухи о том, что вместо Ким Чен Ына на публичных мероприятиях в Северной Корее выступает его двойник. Отмечается, что он просто похудел примерно на 20 кг, тогда как раньше весил около 140 кг.

На брифинге подчеркнули, что такой вывод был сделан по итогам "детального исследования состояния здоровья северокорейского лидера с использованием искусственного интеллекта и других научных методов".

О похудении Ким Чен Ына сообщалось еще в июне. Тогда южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на сюжет гостелевидения Северной Кореи отмечало, что соотечественники лидера КНДР "убиты горем" по этому поводу.

Как отмечало агентство, государственное телевидение Северной Кореи показало интервью с жителем, который выразил обеспокоенность по поводу похудевшего Ким Чен Ына. "Люди были очень убиты горем, увидев, что уважаемый генеральный секретарь выглядит похудевшим", - сказал в сюжете житель Северной Кореи.

"Все говорят, что они растроганы до слез", - добавил он.

Ким Чен Ын появился на публике в июне впервые за месяц. ТВ показало, как он ведет заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). В глаза северокорейцам бросилось то, что он туже обычного затянул ремешок наручных часов.


похожие новости