Подозреваемый в убийстве семьи российского экс-банкира покончил с собой в белорусском СИЗО

Андрей Скрипкин, задержанный в Беларуси по подозрению в убийстве экс-банкира Михаила Яхонтова и его семьи на западе Москвы, совершил суицид в белорусском следственном изоляторе, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник.

"Вчера вечером Скрипкин покончил жизнь самоубийством в камере", - сказал собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Накануне источник сообщил, что на допросе у белорусского следователя Скрипкин дал признательные показания.

"По его словам, убийство не было спланировано и произошло спонтанно", - сказал источник.

Он отметил, что со слов Скрипкина, тот пришел к Яхонтову обсуждать финансовые дела, диалог постепенно перешел в конфликт.

"Завязалась драка, в ходе которой Скрипкин повалил Яхонтова, связал его, а затем и всех членов семьи. Не добившись от Яхонтова выполнения своих требований, Скрипкин расправился со всеми членами семьи и уехал на автомобиле в Беларусь", - сказал источник.

Как сообщалось, подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера обанкротившегося "Смоленского банка" Михаила Яхонтова и его семьи Андрей Скрипкин был задержан на территории Беларуси.

По данным Кунцевского суда Москвы, Скрипкин официально проходит подозреваемым по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц", "Убийство малолетнего"). Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Тела 57-летнего бывшего заместителя управляющего московского филиала "Смоленского банка" Михаила Яхонтова, его 39-летней супруги и их восьмилетнего сына с признаками насильственной смерти обнаружили 26 октября в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Источник в правоохранительных органах сообщал, что рассматриваются несколько версий убийства, в том числе финансовая.

Ранее Яхонтов был судим за растрату и преднамеренное банкротство. В марте 2019 года Тверской суд Москвы признал его и еще троих бывших топ-менеджеров ОАО "Смоленский банк" виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Яхонтову было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иск агентства по страхованию вкладов о солидарном взыскании с четырех бывших топ-менеджеров свыше 8,4 млрд российских рублей.

 

Амкодор

похожие новости



наш вайбер