В белорусских санаториях у иностранцев со справкой о вакцинации не будут требовать ПЦР-тест на коронавирус

Министерство здравоохранения актуализировало рекомендации по профилактике распространения Covid-19 при организации работы санаториев.

Как отметили в пресс-службе ведомства, теперь у иностранцев, у которых есть справка о вакцинации против коронавируса (от момента завершения курса вакцинации прошло не менее 1 месяца и не более 12 месяцев) предоставление результата ПЦР-теста не требуется.

В ином случае иностранцы должны предоставить отрицательный результат ПЦР-исследования, выполненного не позднее 3-х суток до даты прибытия санаторий.

Также, согласно рекомендациям, наполняемость санаториев не должна превышать 75% от ее мощности. В приоритете - заселение по одному человеку в номер.

В целом, рекомендовано разобщать отдыхающих (соблюдать дистанцию, кормить их по возможности по номерам, ограничить групповое посещение оздоровительных процедур и т.д.).

Весь персонал при этом должен использовать средства защиты органов дыхания и обеспечивать, рекомендовано провести вакцинацию работников против Covid-19, а также принятие все меры при возникновении предпосылок эпидемиологического неблагополучия.


похожие новости