"Пул Первого" показал, как Лукашенко убеждают надеть маску в Лидской больнице

Близкий к пресс-службе президента телеграм-канал "Пул Первого" опубликовал видеозапись, в которой главу государства Александра Лукашенко убеждают надеть маску во время посещения Лидской центральной районной больницы.

"Не дают работать. Ну давай надену эту, господи. Что за Пиневич (министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Смартпресс)", - говорит на видео Лукашенко.

лида видео3.png

Затем Лукашенко надевает маску, а губернатор Гродненской области и экс-глава Минздрава Владимир Караник советует ему обжать на носу специальную металлическую полоску маски, чтобы она плотнее прилегала к лицу.

После этого один из медсотрудников предлагает главе государства обработать руки антисептиком, однако Лукашенко обрызгивает себя им на манер одеколона.

лида видео.png

Затем Лукашенко показывают операционную, где он спускает маску на подбородок и чиновники вновь предлагают ему надеть маску правильно. В ответ Лукашенко говорит: "Чтобы Пиневич со мной больше в больницу не ходил".

лида видео2.png

Во время всего видео-сюжета все окружение Лукашенко одето в защитные костюмы, респираторы и специальные пластиковые щитки.


похожие новости