Лукашенко пригрозил лишить губернаторов постов, если не будет поднята зябь

Президент Александр Лукашенко раскритиковал чиновников за недостатки при проведении осенних сельхозработ в регионах.

"Это нетерпимо! Ни один губернатор не будет работать, если в этом году зябь не будет поднята", - заявил Лукашенко во вторник во время рабочей поездки в Лиду. Его цитирует пресс-служба президента.

"Мы застыли, мы успокоились. А весной сколько будет работы! Мы же не успеем! Поэтому подъем зяби, уборка кукурузы на зерно! Немедленно. С утра до ночи. Не надо ждать, что кукуруза высохнет, - попадем под снег", - продолжил он.

Лукашенко также предупредил вице-премьера Александра Субботина, отвечающего за сельское хозяйство: "Упаси господь, хоть где-то в стране пойдет под снег кукуруза, которую мы оставили на зерно. Я знаю, что говорю, - 11-й час - я не увидел ни одного комбайна в поле, который бы убирал кукурузу. Ладно комбайн для уборки кукурузы, но я не увидел ни одного трактора, который бы пахал, под зябь поднимал почву".

"Задача: если в течение недели в крупных хозяйствах на вспашке зяби не будет два трактора, а в средненьком, малом - один трактор (прежде всего энергонасыщенный), работать не будет никто. Расслабились, дальше некуда! энергонасыщенные тракторы? Мы же тысячи энергонасыщенных тракторов поставили в этом и прошлом годах. Чем они сейчас занимаются?", - сказал он.

По информации пресс-службе, Лукашенко "указал и на ряд иных конкретных недостатков в проведении сельхозработ, дав на этот счет четкие поручения".

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА