В Пинске нашли мумифицированное тело в подвале жилого дома

Мумифицированное тело мужчины нашли в подвальном помещении многоквартирного жилого дома в Пинске, сообщили в Госкомитете судебных экспертиз (ГКСЭ).

Сообщение в местный ГОВД поступило от диспетчера ЖРЭУ.

"В ходе осмотра специалисты Пинского межрайонного отдела ГКСЭ установили, что умерший человек – мужчина, тело которого находится в состоянии скелетирования, мумификации. При нем не было документов, удостоверяющих личность. Опрос жильцов дома также не дал результата", - рассказали в комитете.

В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы был отобран образец биологического материала, а также установлено, что тело мужчины пролежало до момента его обнаружения свыше 30 дней.

мумиф.jpg

"Отобранный образец направили в управление ГКСЭ по Брестской области для проведения судебно-генетической экспертизы, в ходе которой установлен генотип погибшего мужчины. По базе АИС "ДНК" установлена личность погибшего. Им оказался житель Пинского района, 1961 года рождения, который попадал в поле зрения правоохранительных органов в 2017 году", - проинформировали в комитете.

По данному факту СК проводит проверку.

В ГКСЭ также рассказали про исследование мумифицированных тел. "При мумификации мягкие ткани высыхают, становятся плотными и уменьшаются в объеме. Мумифицирование происходит при определенных условиях. Судебно-медицинское исследование мумифицированных тел позволяет определить ряд обстоятельств, связанных с наступлением смерти. На таких телах сохраняются некоторые признаки повреждений, болезненных изменений органов и тканей", – пояснил начальник отдела медицинских судебных экспертиз Пинского МРО ГКСЭ государственный медицинский судебный эксперт Игорь Кудласевич.


похожие новости