Отправка призывников в войска началась в Беларуси

В Беларуси началась отправка граждан, призванных на срочную военную службу и службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных сил, сообщили в Минобороны.

В первый день отправки в войска направлено около 1 тыс. призывников, которые пополнят ряды сил специальных операций, 72-го Объединенного учебного центра и Минской военной комендатуры.

Всего на укомплектование Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Беларуси в октябре - ноябре планируется направить около 10 тыс. человек. Для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 200 человек.

По данным Минобороны, в целом вызову на призывные комиссии осенью текущего года подлежит около 60 тыс. молодых людей.

Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится: в Вооруженные Силы - по 5 ноября, другие войска и воинские формирования - по 30 ноября.

Как рассказали в министерстве, в связи с эпидемией Covid-19 на сборных пунктах проводятся дополнительные мероприятия для предотвращения распространения инфекции среди новобранцев. Прибыв к месту службы, все новое пополнение пройдет двухнедельную изоляцию.

Присягу вновь прибывшее пополнение в соединениях и воинских частях ВС примет 20 ноября.




похожие новости