Власти Беларуси рассчитывают на вакцинацию не менее 60% населения страны

В Минздраве Беларуси рассчитывают, что в стране будет вакцинировано не менее 60% населения.

"У нас есть регионы, которые сегодня уже приближаются к 35% (вакцинированных – Смартпресс) от общего количества населения, включая детей. Необходимо как минимум 60%", - сказала первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в интервью телеканалу ОНТ в воскресенье.

По ее мнению, сейчас население активно включилось в вакцинацию, и ее темпы нарастают.

"Более того, мы уже начинаем и ревакцинацию", - сообщила Богдан. Она напомнила, что первыми в Беларуси стали вакцинироваться медицинские работники – это было в январе, а население в целом начало получать вакцину в марте-апреле.

Богдан также рассказала о разработке белорусской вакцины от Covid-19. "В пробирке она уже есть. Сегодня проводится начальный этап клинических испытаний этой вакцины. Это очень сложная процедура: мы должны доказать две вещи – что она эффективна и безопасна", - отметила Богдан. Помимо того, необходимо создать мощности для масштабирования производства вакцины, добавила она.

Согласно данным Минздрава, в настоящее время первую дозу вакцины против Covid-19 получили около 2,7 млн человек, из них более 2 млн прошли полный курс вакцинации.

Население Беларуси на начало 2021 года составляло 9 349 645 человек. Соответственно, первую дозу вакцины получили 28,8% жителей страны. А полностью привились порядка 21,6%.

 

 


похожие новости