Лукашенко потребовал от высших чиновников исполнительской дисциплины, пригрозив в противном случае кардинальными мерами

Президент Александр Лукашенко потребовал от чиновников исполнительской дисциплины, заявив, что это является вопросом выживаемости властей страны.  

"Образно говоря, идет война. И очень важна в этой сложной ситуации исполнительская дисциплина. Важно единоличное руководство в этой ситуации. Когда идет война, не обсуждаются там разные варианты в течение недели, потому что за это время погибнут тысячи людей. И лучше принять не совсем точное решение, но действовать, чем бодягу качать из стороны в сторону", - сказал Лукашенко на совещании с руководством Совмина в пятницу. Его слова приводит пресс-служба президента.

"Мною приняты выверенные решения, которые поддержаны самими людьми. Да и вы не были против. Ну так и исполняйте. Любое неисполнение, любая информация на эту тему… Вот не обижайтесь на меня. Все вы свои люди, но работать вы со мной не будете", - предупредил он.

По его словам, "это касается всех". "Особенно Минска, где у меня основной человек - высшее должностное лицо (уполномоченный президента по Минску, председатель Совета Республики Наталья Кочанова - Смартпресс). И там же еще у нас целый министр внутренних дел (также уполномоченный по Минску Иван Кубраков - Смартпресс)", - добавил Лукашенко.

"Просто предупреждаю. Если еще получится так, как в Бобруйске или Минске (не успели, видите ли, отменить ранее принятые, Наталья Ивановна, решения в горисполкоме). И оставили дурь, которую вообще страшно читать", - сказал Лукашенко.

Он также пояснил, почему часто упоминает Наталью Кочанову: "Потому что Минск - это рассадник этих фейков и прочего. Я не хотел бы с вами, как человеком ответственным, на эту тему больше разговаривать. Как и со всеми другими. Решения будут мгновенными и кардинальными", - предупредил Лукашенко.

"Еще раз предупреждаю: договорились, принято решение - исполняйте. Это сегодня главное. Это вопрос нашей выживаемости. Ибо нас просто как в жерновах перетрут. Если не съедят, то выплюнут", - считает Лукашенко.


похожие новости