Власти Минска отменили решение об обязательной вакцинации таксистов и курьеров

Мингорисполком отменил свое решение об обязательной вакцинации таксистов и курьеров. Это следует из сообщения, размещенного в его Telegram-канале.

"Решение Мингорисполкома от 14 октября 2021 года № 3073, которым вносились изменения в Комплексный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске отменено", - говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что, согласно "антиковидному" плану, минские таксисты и курьеры с 1 ноября будут обязаны иметь сертификат о вакцинации и предъявлять его по требованию.

Аналогично с 1 ноября должны были иметь на руках документы о проведении вакцинации работники территориальных центров соцобслуживания населения при оказании услуг на дому.

Ранее Минздрав отменил обязательный масочный режим в Беларуси. До этого президент Александр Лукашенко раскритиковал введение обязательного масочного режима в стране.

В настоящее время, по оценкам руководства Минздрава, Беларусь находится на пике четвертой волны Covid-19. 21 октября в Беларуси был установлен новый антирекорд по заболевшим за сутки - было зарегистрировано 2 097 новых случаев, умерли 16 человек.

Снижение заболеваемости глава Минздрава Дмитрий Пиневич ожидает в ноябре-декабре.


похожие новости