Минских таксистов и курьеров обязали привиться от коронавируса к 1 ноября

В Минске таксисты и курьеры с 1 ноября обязаны иметь сертификат о вакцинации и предъявлять его по требованию, это предусмотрено решением Мингорисполкома.

Документ от 14 октября вносит изменения в столичный "антиковидный" план. Им дополняются обязанности руководителей гостиниц, магазинов и "других организаций всех форм собственности, оказывающих услуги населению".

Теперь им необходимо обеспечить "с 1 ноября 2021 г. предоставление услуг по доставке товаров на дом курьерами и услуг по перевозке пассажиров водителями транспортных средств, не оборудованных кабинами для водителя, имеющими действующий документ о проведенной вакцинации против COVID-19 (с предоставлением его по требованию)".

Аналогично с 1 ноября должны иметь на руках документы о проведении вакцинации работники территориальных центров соцобслуживания населения при оказании услуг на дому.

Кроме того, религиозным организациям рекомендовано проводить богослужения, религиозные обряды, ритуалы и церемонии, а также иных мероприятий, "имеющих своей главной целью удовлетворение религиозных потребностей", c использованием режимов аудио-, видеосвязи. А при проведении мероприятий в очном режиме обеспечить проведение регулярной влажной уборки, проветривание помещений и создание условий для соблюдения социальной дистанции.


похожие новости