Когда ребенок заболел: дистанционное обучение как альтернатива, если нельзя ходить в школу

В белорусских школах немало случаев, когда отдельные ученики по состоянию здоровья выпадают из учебного процесса на долгие месяцы. На помощь таким детям может прийти дистанционное образование. Об этом в эфире Смартпресс рассказал соучредитель образовательного центра "100 баллов" Евгений Ливянт.

"К примеру, сейчас значительно помолодел сахарный диабет. Если у ребенка диагностируют эту серьезную болезнь, родители делают все, чтобы сберечь его здоровье, в том числе изолируют от прямых контактов с коллективом. Лечение в этом случае — длительный процесс. Так как же этим детям учиться? В отдельных классах есть ученики с различными серьезными заболеваниями, не позволяющими им приходить на уроки, в сумме же таких детей очень много. Чтобы получать знания, не рискуя своим здоровьем, можно воспользоваться возможностью изучать школьную программу дистанционно", — отметил собеседник.

школа_100 баллов.jpg

Евгений Ливянт также добавил, что дистанционное обучение хорошо подходит в случае, когда ребенок болен, но в состоянии учиться, либо оказался на изоляции или карантине, а также в отъезде с родителями. В современном мире оно становится альтернативой для тех, кто по любым причинам не может посещать школу.

В образовательном центре "100 баллов" ученикам 5-9-х классов общеобразовательных школ и гимназий могут предложить пакет обучения по основным предметам, а также добавить к ним контролирующие уроки. Если ребенок попал на самоизоляцию, то есть можно воспользоваться минимальным пакетом, рассчитанным на 14 дней. Дистанционные уроки — это возможность не отстать от своих одноклассников во время болезни или карантина.

* Партнерский материал


похожие новости