Платежи в евро и фунтах стерлингов: белорусы могут по-новому работать на международных маркетплейсах

БСБ Банк запустил сервис в партнерстве с американской платежной системой Payoneer, позволяющий белорусам без посредников получать платежи от иностранных заказчиков не только в долларах США, но еще и евро и фунтах стерлингов. Отсутствие банков-корреспондентов значительно ускоряет международный перевод.

Белорусские фрилансеры часто пользуются международными площадками, биржами фриланса и маркетплейсами, например, Upwork, Fiverr, 99design, Envato, Amazon. Для расчета можно использовать SWIFT-переводы, но для иностранного заказчика они довольно дороги из-за комиссий. Белорусы-фрилансеры вынуждены самостоятельно высчитывать эту сумму и просить плательщика включить эту комиссию в оплату.

Многие сталкивались и с такими сложностями, как получение выплат на счет в белорусском банке от некоторых платформ и маркетплэйсов. BSB Payoneer позволяет белорусам выставить счет иностранному покупателю прямо через данный сервис. И если с 2019-го года платежи принимались только в долларах, то теперь сервис начал работать еще с евро и фунтами стерлингов.

"Платеж зачисляется в полном объеме, а комиссия снимается только один раз, сразу после поступления средств на счет в БСБ Банке. Так вы всегда знаете, какой будет комиссия и когда она спишется. Для вашего контрагента этот процесс похож на внутренний платеж, а он знает, как они проводятся. Это удобно и для вас, потому что вам не нужно совершать лишних действий и объяснять заказчику, как провести платеж", – объяснила начальник департамента развития и продаж БСБ Банка Татьяна Терентьева.

Сервис полностью адаптирован под белорусское законодательство. Суммы автоматически переводятся на счет в БСБ Банке, а не накапливаются в Payoneer, соответственно, с получателя не взимается оффшорный сбор. При проведении платежей стоит учитывать, что доллары США можно получить от клиента из США, евро – из стран Евросоюза, фунты стерлингов – из Великобритании.

*Партнерский материал


похожие новости