ГПК в ответ на ноту Литвы заявил, что белорусские пограничники границу не нарушали

Белорусские пограничники не нарушали границу с Литвой, заявили в Госпогранкомитете республики в ответ на ноту МИД Литвы.

"Белорусские пограничники границу с Литвой не нарушали.  Причастные к данному инциденту устанавливаются органами пограничной службы Республики Беларусь. Это были гражданские лица", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГПК Антон Бычковский. 

Он добавил, что между пограничными уполномоченными по участку границы, где произошел инцидент, практически сразу состоялся обмен информацией. 

Действия литовского МИД, по мнению официального представителя ГПК, выглядят как попытки создать "лишний информационный шум".

Напомним, 20 октября МИД Литвы вручил ноту представителю посольства Беларуси, где выражен протест по поводу нарушения госграницы.

Нота вручена из-за нарушения границы на территории, подконтрольной Друскининкайской пограничной заставе службы охраны госграницы, где белорусский пограничник подошел к литовскому пограничному столбу.

"МИД требует, чтобы Беларусь как можно скорее предоставила разъяснения по поводу инцидента и приняла необходимые меры, чтобы в будущем подобное не повторилось", - говорится в сообщении.


похожие новости