Гол Криштиану Роналду стал победным в выдающемся камбэке "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов

Британский клуб, проигрывая "Аталанте" после первого тайма 0:2, смог победить 3:2, а победный гол на счету Криштиану Роналду. И, конечно же, этот гол стал рекордным! Смартпресс представляет главные события второго игрового дня 3-го тура Лиги чемпионов.

роналду.jpg

"Манчестер Юнайтед" знаменит своими камбэками. Достаточно вспомнить финал ЛЧ-1999, когда команда, проигрывая 0:1 "Баварии", сумела забить два гола в добавленное арбитром время и выиграть турнир. Тогда победный гол забил нынешний главный тренер МЮ, Уле Гуннар Сульшер.

В среду вечером МЮ совершил не менее невероятное "возвращение". В домашнем матче с итальянской "Аталантой" команда безальтернативно уступала, уже к 16-й минуте пропустив дважды. У итальянцев получалось абсолютно все, а вот британский клуб не мог нащупать свою игру. Никогда ранее МЮ не проигрывал первый тайм в домашних матчах Лиги чемпионов с разницей в два гола!

Во втором тайме все переменилось. Сначала МЮ усилиями Рэшфорда и Магуайра сравнял счет, а затем наступил черед Криштиану Роналду, забившего победный гол на 81-й минуте матча.

Криштиану Роналду забивает за "Манчестер Юнайтед" в третьем матче Лиги чемпионов подряд. У португальца уже была такая серия – в ноябре 2007 года. Тогда манкунианцы выиграли турнир, а КриРо стал его лучшим бомбардиром с 8 голами.

В этом матче Криштиану Роналду обновил сразу три рекорда в Лиге чемпионов. Так, теперь на его счету 137 голов в ЛЧ, больше не забивал никто. Кроме того, для португальца этот матч стал 187-м в Лиге чемпионов и он стал единоличным лидером в этой номинации. Ранее рекорд принадлежал испанскому голкиперу Икеру Касильясу (186 матчей). И, наконец, КриРо забил в ворота 38-й команды в Лиге чемпионов. В этом отношении у него жесткая конкуренция с Лионелем Месси – тот забивал 37 командам.

футбол01.jpg

Из других заметных событий тура отметим сверхуверенную поступь мюнхенской "Баварии"

В трех матчах она одержала 3 победы, забив при этом 12 голов (в среднем – 4 за матч) и не пропустив ни одного! Ранее были повержены "Барселона" (3:0) и "Динамо" (Киев) – 5:0, а в среду "Бавария" разгромила "Бенфику" в Португалии со счетом 4:0. Один из голов – на счету Роберта Левандовского, который в последних 19 матчах Лиги чемпионов забил 25 голов!

"Бавария" одна из двух команд, которая выиграла все матчи и не пропустила ни одного гола на групповом этапе нынешней Лиги чемпионов. Вторая – итальянский "Ювентус".

футбол02.png

Туринский "Ювентус" остается главной грозой российских клубов

Итальянская команда девять раз встречалась с командами из России в еврокубках и одержала 8 побед. Еще один матч завершился вничью 0:0 (с "Зенитом" в ЛЧ-2008/09). В среду "Юве" играл в гостях с тем же "Зенитом" и смог вырвать победу в концовке матча – единственный гол был забит на 86-й минуте. Туринский клуб – лидер своей группы, в которой также играют "Зенит", "Челси" и шведский "Мальме".

футбол03.png

"Барселона", наконец, смогла покинуть ряды аутсайдеров Лиги чемпионов

В первых двух турах каталонский клуб потерпел два поражения, пропустив при этом 6 голов и не забив ни одного. В матче с киевским "Динамо" статистику удалось подправить – "Барселона" выиграла 1:0. Гол забил Жерар Пике и стал старейшим бомбардиром своей команды в Лиге чемпионов: Жерару 34 года и 260 дней.

Фото: uefa.com

 



похожие новости