В характеристиках чиновников будут указываться сведения о "наличии антигосударственных проявлений"

Постановлением правительства от 14 октября 2021 г. № 585 установлена форма характеристики руководящих кадров и работников организаций, сообщает Национальный правовой интернет-портал. В направляемом госорганам документе должны быть сведения об отношении к конституционному строю и "наличии антигосударственных проявлений работника на рабочем месте".

В характеристике должна быть информация о профессиональных и деловых качествах работника, о моральных качествах, об участии работника в социально-общественной жизни коллектива, его взаимодействии с нанимателем, профсоюзной организацией по решению актуальных вопросов деятельности организации.

Если характеристика направляется по запросу госоргана или иной госорганизации, то в ней обязательно должны быть сведения об отношении к государственным и общественным институтам, конституционному строю. Кроме того, должны указываться данные "о совершавшихся действиях против порядка управления и общественной безопасности, наличии антигосударственных проявлений работника на рабочем месте".

Постановление пока официально не опубликовано.

Напомним, недавно президент Александр Лукашенко подписал декрет №6, которым ужесточаются требования к чиновникам при приеме их на работу. В частности, руководители госорганов и организаций теперь будут при приеме граждан на работу запрашивать их характеристики с предыдущих мест работы, а также сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА