МТС расширил покрытие 4G-сети во всех областях Беларуси

Компания МТС расширила покрытие 4G-сети во всех областях Беларуси и запустила дополнительные базовые сразу в трех уже имеющихся частотных диапазонах — 2600, 1800 и 800 МГц, сообщили в компании.

По информации оператора, на сегодня 4G от МТС охватывает более 23 тыс. населенных пунктов, на территории которых проживает около 85% населения страны.

Помимо охвата новых локаций, МТС повысил пропускную текущую способность сети, особенно в местах с высоким уровнем потребления трафика.

Так, в Брестской области емкость сети 4-го поколения увеличили в Бресте, Барановичах, Ивацевичах, Ляховичах и Столине. В соседнем регионе новые базовые станции включили в Гомеле, Светлогорске, Калинковичах, Житковичах и Ельске. В Могилевской области повысилось качество мобильного интернета в областном центре, а также Бобруйске, Климовичах и Быхове. В Гродненском регионе сеть расширили в Гродно, Лиде, Волковыске, Сморгони и Ошмянах. В самом северном регионе страны — в Витебской области — расширены онлайн-возможности для жителей Полоцкого, Поставского, Оршанского, Чашникского и других районов. Более плотным стало 4G-покрытие и в Минске.

"Специалисты задействовали все три диапазона — 2600, 1800 и 800 МГц, так как каждый из них обладает преимуществами. Так, более низкие диапазоны включают преимущественно за пределами городов: они позволяют охватывать большие территории. В то же время более высокие частоты задействуют в центре городов и микрорайонах, чтобы больше абонентов могло комфортно пользоваться ускоренным мобильным интернетом", - отметили в компании.

МТС продолжит расширение емкости 4G-сети. Проект реализуется вместе с инфраструктурным партнером beCloud. Помимо городов, усилия специалистов направлены на рост охвата и средней скорости интернета в сельской местности и вдоль республиканских дорог.

*Партнерский материал


похожие новости