Дубль Месси приносит победу ПСЖ и еще четыре события игрового дня Лиги чемпионов

Четыре разгрома, шесть дублей, 35 забитых мячей – так в цифрах выглядит первый игровой день третьего тура Лиги чемпионов. Смартпресс представляет основные события с футбольных полей главного еврокубка.

футбол лига5.jpg

Нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси принес победу своему клубу, забив два гола в ворота немецкого "Лейпцига". ПСЖ к середине второго тайма проигрывал со счетом 1:2, но на 67-й минуте Месси забил гол с игры после передачи Киллиана Мбаппе, а на 74-й реализовал пенальти. Мог забить и третий гол, но позволил пробить пенальти на 4-й добавленной минуте матча Мбаппе – тот промахнулся. "Пари Сен-Жермен" побеждает со счетом 3:2, а аргентинец в 34-й раз забивает не менее 2 голов за игру в матче Лиги чемпионов. Но впервые за парижский клуб.

футбол лига4.jpg

Форвард мадридского "Атлетико" Антуан Гризманн был удален с поля на 52-й минуте матча с "Ливерпулем". В борьбе за мяч Гризманн как заправский каратист ударил ногой в голову ливерпульского бразильца Фирмино и получил прямую красную карточку. До этого он забил в первом тайме два гола в ворота "Ливерпуля" и был одним из главных героев матча. Также в этом поединке дублем отметился нападающий английского клуба Салах, который забивает в девятой игре подряд. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу "Ливерпуля".

футбол лига3.jpg

Стоит отметить, что за такое же нарушение форвард "Милана" Златан Ибрагимович получил лишь желтую карточку.

футбол лига2.jpg

Первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов потерпел "Шериф". Клуб из Молдовы играл в гостях с миланским "Интером". Итальянский клуб имел подавляющее преимущество (владение мячом – 63:33, удары по воротам 28:8), и открыл счет на 34-й минуте – гол на счету Джеко. В начале второго тайма "Шериф" сумел отыграться, но на этому удача покинула молдаван. "Интер" забил еще дважды и победил – 3:1. До этого проигрыша "Шериф" провел 10 матчей в Лиге чемпионов-2021/22 (включая квалификацию) в которых одержал 8 победи и дважды сыграл вничью. На данный момент молдавская команда продолжает лидировать в группе С.

футбол лига.jpg

Легендарный итальянский "Милан" никак не может набрать очки в нынешнем розыгрыше турнира. Клуб, который вошел в ТОП-10 лучших футбольных клубов XX века и 7 раз выигрывал Лигу чемпионов (больше побед только у мадридского "Реала"), вернулся в главный еврокубок после 7-летнего отсутствия. И, впервые в своей истории, потерпел 3 поражения подряд. На этот раз он уступил в гостях португальскому "Порту" со счетом 0:1. "Милан" занимает последнее место в группе B и практически не имеет шансов выйти в плей-офф.

Фанаты "Аякса" и дортмундской "Боруссии" устроили пиротехническую битву перед матчем команд на стадионе Йохана Круиффа в Амстердаме. Практически одновременно они зажгли файеры и запустили фейерверки и на трибунах, занимаемые ультрас "Аякса" и на гостевой, где размещались болельщики немецкой команды. Если судить по произведенному эффекту, то "победу" одержали хозяева. В любом случае, весь стадион затянуло дымом и практически весь первый тайм видимость на поле была довольно ограниченной.


Что же касается непосредственно игры, то "Аякс" без особых проблем победил со счетом 4:0 и, набрав 9 очков в 3 играх, уверенно возглавляет группу C.

Фото: uefa.com

 


похожие новости