Поставщик глюкометров наврал про конкурента и в итоге Могилевский облисполком получил предупреждение

Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило факт недобросовестной конкуренции в действиях поставщика глюкометров и тест-полосок и впоследствии выдало предупреждение Могилевскому облисполкому.

История о недобросовестной конкуренции началась с того, что поставщик глюкометров "Сателлит Экспресс" - компания "МЕДИОР" направила письмо в главное управление по здравоохранению Могилевского облисполкома. Там были неточные сведения о качестве глюкометров "Finetest" конкурента. Присутствовало и некорректное сравнение цен на поставляемые "МЕДИОР" тест-полоски с ценами на тест-полоски конкурента. 

9844345d037f4b1449f8c7db5191bf78.jpg


Еще фирма отмечала высокое качество поставляемых ею глюкометров и выражала готовность поставлять их в учреждения здравоохранения области.

"Содержащаяся в письме просьба обратить внимание руководителей учреждений здравоохранения Могилевской области на необходимость соблюдения законодательства в области метрологии свидетельствовала о намерении общества распространить его посредством облздрава. Что впоследствии и было предпринято последним. За распространение данного письма среди учреждений здравоохранения МАРТ выдало предупреждение Могилевскому областному исполнительному комитету", - рассказали в МАРТ.

finetest premium-500x500.jpg


Некорректные и неточные сведения в письме привели к тому что компания "СЭЙСИМЕД" была вынуждена представлять доказательства своей добросовестности перед клиентами, в том числе подтверждать качество поставляемых им глюкометров.


похожие новости