В Волковыске щенок бульдога застрял в заборе, его освободили спасатели

Вечером 17 октября в Волковысский районный отдел МЧС поступил звонок с просьбой оказать помощь французскому бульдогу Тедди, застрявшему в декоративном элементе металлического забора.

"Прибыв по указанному адресу, они оценили обстановку. Накрыв щенка покрывалом, болгаркой аккуратно разрезали металл и гидравлическими разжим-кусачками разжали злополучное кольцо. Через пару минут Тедди был на свободе", - рассказали в МЧС.

Спасатели выяснили и как четырехмесячный бульдог застрял в заборе: "Оказавшись в новом месте, щенок с любопытством обследовал территорию, и в какой-то момент просунул голову в металлическое декоративное кольцо в калитке, что стало для него своеобразным капканом. Хозяева пытались самостоятельно освободить песика, но ничего не получалось. Щенок дрожал и жалобно скулил. Пришлось обратиться за помощью к спасателям".

"Работники МЧС все сделали очень быстро и аккуратно, без них мы бы не справились, - рассказал хозяин щенка. - Спасибо им большое за отзывчивость и профессионализм".

Напомним, спасение собак, кошек и иных домашних животных в обязанности работников МЧС не входит. Обычно они помогают в таких случаях, если находятся недалеко во время возвращения с вызова.




похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА