После писем МНС организации добровольно заплатили Br10,5 млн налогов, должны поступить еще Br5,5 млн

После обращений министерства по налогам и сборам в почти 24 тыс. организаций, те добровольно уплатили свыше Br10,5 млн, сообщил на пресс-конференции замминистра по налогам и сборам Игорь Скринников.

Замминистра отметил, что контроль МНС "сконцентрирован" на тех, кто умышленно нарушает законы для уклонения от уплаты налогов. Среди схем ухода от отчислений в бюджет он выделил сокрытие выручки, выплату зарплат "в конвертах", дробление бизнеса, необоснованный возврат НДС и использование ИП для фиктивных операций и прочего.

За 9 месяцев текущего года в адрес почти 24 тыс. субъектов хозяйствования направлены сообщения и уведомления. "Как следствие - сумма добровольно уплаченного подоходного налога превысила Br10,5 млн", - сказал Скринников.

По словам замминистра, к тем, кто продолжает нарушать законы, приходят проверки и применяются соответствующие меры ответственности. Уже проведено около 720 проверок. В результате "только подоходного налога предъявлено к уплате на общую сумму свыше Br5,5 млн", уточнил он.



похожие новости