Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию и штрафы за отсутствие масок

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по эпидемиологический ситуации раскритиковал принудительную вакцинацию и штрафы за отсутствие масок, сообщает его пресс-служба. 

На совещание собрались высшие должностные лица страны, а также представители медицинской отрасли и эксперты. Кроме того, по видеосвязи о ситуации в регионах доложат губернаторы, в региональные студии приглашены и ответственные по отрасли.

"Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран", - сказал Лукашенко.

При этом он назвал издевательством некоторые меры по борьбе с коронавирусом. "Вы зачем издеваетесь над людьми?" - так Лукашенко отреагировал на разговоры о принудительной вакцинации, штрафы за отсутствие масок и анонсированные рейды милиции.

"Еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей (маски и прочее), вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был. В противном случае зачем я с Путиным договаривался, чтобы мы получили этот "Спутник", - заявил Лукашенко. - Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете". 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сегодня отметил, что "ситуация полностью контролируемая, проводится весь комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику, на прерывание эпидемического процесса и на лечение пациентов, о котором в том числе сегодня идет речь".




похожие новости