КНДР запустила очередную баллистическую ракету

КНДР сегодня утром запустила в сторону Японского моря баллистическую ракету, запускаемую с подводных лодок, в направлении Восточного моря, заявили военные Республики Корея, сообщает Yonhap.

Согласно данным Объединенного комитета начальников штабов, ракета малой дальности была запущена из вод на восточном побережье КНДР. По словам информированного источника, ракета преодолела около 590 км на высоте около 60 км. Военные считают, что на этот раз в КНДР могли использовать подводную лодку в качестве стартовой платформы.

Север ранее проводил испытания ракет для подводных лодок в 2015 и 2019 годах. Но в Республике Корея считают, что во время прошлых испытаний они использовали баржу, а не подводную лодку.

По данным военных, это уже восьмой испытательный запуск ракеты с начала года. Ранее, 28 сентября, КНДР испытывала новую гиперзвуковую ракету Hwasong-8.

Индо-Тихоокеанское командование США осудило запуск ракеты, призвав Север воздерживаться от "любых дальнейших дестабилизирующих действий".

Запуск состоялся в то время, когда делегации Республики Корея, США и Японии находятся в Вашингтоне для обсуждения совместных усилий по возвращению Севера к диалогу посредством гуманитарной помощи и других стимулов.


похожие новости