Американский рэпер Канье Уэст официально сменил имя

Суд Лос-Анджелеса (штат Калифорния) одобрил прошение американского рэпера Канье Уэста о смене имени на сценический псевдоним, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Deadline.

Соответствующее ходатайство 44-летний Канье Омари Уэст подал в конце августа, аргументировав свое пожелание "личными причинами". Рассмотрение запроса заняло почти два месяца, и теперь исполнитель именуется "Йе" (Ye) — без среднего имени и фамилии, от которых он также отказался.

Портал отмечает, что в 2018 году рэпер выпустил альбом с аналогичным названием. Кроме того, в том же году в одном из интервью он заявил, что, по его мнению, слово Ye, которое со староанглийского переводится как "ты", наиболее часто встречается в Библии.

В конце августа новый альбом американского рэпера Канье Уэста Donda поставил сразу несколько мировых рекордов на музыкальных стриминг-сервисах. Пластинка достигла первого места в чарте лучших альбомов платформы Apple Music в 152 странах, где поддерживается сервис. Отмечается также, что 19 песен из Donda вошли в первую двадцатку списка Apple Music Daily Top 100 Global Song. В сам топ-100 попали все 27 треков с нового релиза.

 


похожие новости