Грузия, Андорра и не только. Какие горнолыжные туры доступны белорусам этой зимой

Зима близко. А это значит, что белорусы, несмотря на пандемию и сложности с выездом из страны, таки захотят навострить лыжи на зарубежные снежные склоны. По сравнению с "доковидными" временами линейка предложений горных туров сузилась, но определенные варианты все же есть. Республиканский союз туристических организаций рассказал, в какие страны турфирмы предлагают отправиться на неделю на горнолыжный отдых.

Грузия (Гудаури)

Gudauri.gif

Авиа из Минска. Стоимость туров — от 980 евро на двоих / 7 дней (включая авиаперелет).

Для въезда требуется отрицательный ПЦР-тест либо свидетельство о вакцинации. Грузия признает не только одобренные ВОЗ вакцины (среди них и доступная белорусам китайская Sinovac от Sinopharm), но и российскую вакцину Sputnik V. Также в обязательном порядке делается ПЦР-тест на третий день после прибытия в Грузию. Виза не нужна.

Армения (Цахкадзор)

armenia.gif

Авиа из Минска. Стоимость туров – от 800 евро на двоих  / 7 дней (включая авиаперелет).

Для въезда в Армению требуется предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда на территорию Республики Армения, или сертификат, подтверждающий вакцинацию против коронавируса COVID-19 (две дозы). Армения признает "Спутник V" и другие российские вакцины. Виза не нужна.

Турция (Улудаг/Паландокен) 

turkey.gif

Авиа из Минска. Стоимость туров — от 1600 евро на двоих / 7 дней (включая авиаперелет).

Все пассажиры, путешествующие в Турцию, должны в течение 72 часов до вылета заполнить специальную онлайн форму для получения HES-кода.

Также для въезда необходим ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета в Турцию либо справка о вакцинации с QR-кодом (подходит, в том числе, "Спутник V"). Виза не нужна.

Андорра (Пас-де-ла-Каза, Андорра-ла-Велья, Энкамп)

andorra.gif

Перелет из Минска через Стамбул. Стоимость туров – от 1876 евро на двоих / 7 дней(включая перелет). 

Предложение – для туристов, вакцинированных китайской вакциной Sinovac от Sinopharm (этой вакциной можно привиться в Беларуси) или другими вакцинами одобренными ВОЗ — Pfizer-Biontech, Moderna, Astra-Zeneca, Jansen/Johnson&Johnson. Виза открывается в испанском визовом центре в Минске.

Гарантированные вылеты: 29.12.21 — 06.01.22 и 01.01.22 — 09.01.22.

Россия (Красная Поляна/Роза Хутор)

Russia.gif

Авиа из Минска. Стоимость туров – от 1500 евро на двоих / 7 дней (включая авиаперелет).

С 1 сентября 2021 года все иностранные граждане при въезде в Россию должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус – вне зависимости от наличия сертификата о вакцинации. Тест должен быть сделан не позднее 72 часов до прилета, результаты необходимо загрузить в приложении "Путешествуй без COVID-19".

* * *

"Собственно, этой пятеркой предложений горнолыжные авиатуры на грядущую зиму и ограничиваются. Впрочем, по запросу может быть и Сербия (Капаоник), и Черногория (Жабляк, Колашин), и другие курорты с перелетом, в основном, через Стамбул", - рассказали в РСТО.

bukovel.gif

В союзе констатировали, что наземные границы, в Беларуси фактически закрыты. "Без особых причин пересечь границу на автобусе или автомобиле сложно. Но, в целом, на рынке уже можно найти предложения туров в украинский Буковель, который чрезвычайно популярен у белорусских горнолыжников", - заметили в РСТО.

В союзе напомнили, что для въезда в Украину требуется отрицательный ПЦР-тест или прививка от Covid вакциной, признанной ВОЗ. Турфирмы обещают туристам без вакцинации повторный ПЦР-тест, чтобы не находиться на самоизоляции. Стоимость туров в Буковель весьма демократична: автобусные туры — от $240 / чел, на своем авто — от $120 / чел, за 5 ночей.