Лукашенко потребовал у КГБ усилить эффективность внешней разведки

Президент Александр Лукашенко потребовал от КГБ повышать эффективность внешней разведки.

"Серьезным резервом в работе комитета является повышение эффективности внешней разведки. Ее необходимо трансформировать в подразделение, способное решать стратегические задачи, усиливать наступательность, наращивать потенциал агентурной разведки и другие методы и формы, о которых вы знаете", - заявил Лукашенко в понедельник во время кадровых назначений. Его цитирует пресс-служба президента.

По его словам, приоритетной задачей остается выявление и пресечение устремлений иностранных спецслужб к закрытой служебной информации государственных органов и предприятий.

Лукашенко также потребовал "не отставать от противников и расширять применение современных технологий в оперативной деятельности, повышать эффективность технического блока КГБ, радиоэлектронной разведки, развивать научный потенциал".

Отдельно он отметил работу с кадрами в КГБ. "Главным критерием для сотрудника КГБ является патриотизм, недопущение любых проявлений коррупции, двурушничества, а особенно предательства. В ведомстве должны служить только лучшие представители общества, руководствуясь исключительно интересами нашего государства", - подытожил Лукашенко.


похожие новости