Ирландия не намерена разрывать контракты на лизинг самолетов для "Белавиа"

Ирландия не планирует разрывать действующие контракты на лизинг самолетов для белорусской авиакомпании "Белавиа", но может отказаться от новых соглашений, заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Коувени, сообщает ТАСС.

"Я хочу сказать, действующие контракты, мы не уверены, как они могут быть юридически расторгнуты. Однако стоит сказать, что не должно быть новых контрактов или передачи в лизинг дополнительных самолетов Беларуси. Мы, конечно, открыты для диалога о том, как ЕС и Еврокомиссия могут усилить давление", - сказал он.

Напомним, 23 мая этого года в Национальном аэропорту Минск из-за ложного сообщения о минировании совершил вынужденную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший рейсом Афины-Вильнюс. Позже выяснилось, что на борту находился бывший главный редактор интернет-ресурса NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич. Он и его девушка Софья Сапега были задержаны.

Позже Саммит ЕС принял политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз, призвал авиакомпании ЕС отказаться от полетов над территорией Беларуси. 


похожие новости