Лукашенко предупредил о новой попытке революции во время референдума по Конституции

Президент Александр Лукашенко заявил руководству КГБ, что дата очередной попытки революции - период проведения Конституционного референдума, сообщает телеграм-канал "Пул Первого".

По его информации, в понедельник во Дворце Независимости кадровый день. Первая часть назначенцев - новые должностные лица в системе госбезопасности.

"Обратите внимание: ситуация остается напряженной. Дата очередной попытки революции - период проведения Конституционного референдума", - сказал Лукашенко руководству КГБ.

Он отметил, что используются апробированные в других странах современные информационные технологии, развернута психологическая война, нацеленная на формирование у населения Беларуси негативного образа власти. "Эти методики воздействия направлены на сотрудников госаппарата и силовиков с целью убедить их в отсутствии поддержки со стороны населения, зародить сомнения в правильности государственного политического курса", - отметил Лукашенко.

Напомним, референдум по принятию обновленной Конституции Беларуси планируется провести в конце февраля 2022 года. В ближайшее время проект обновленной Конституции будет вынесен на всенародное обсуждение.


похожие новости