Четверо российских туристов умерли в сауне в Албании

Четверо российских туристов умерли в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая в Албании, их обнаружил работник гостиницы, а полиция считает, что россияне долго сидели в сауне, пишет Albanian Daily News.

Тела четырех человек обнаружили в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая накануне вечером. В гостиницу, по словам администратора, они приехали примерно за час до трагедии.

"Я несколько раз пытался сообщить им, что заказанные напитки и фрукты готовы. Когда мне так никто и не ответил, я зашел в сауну. Один из них лежал в шезлонге, двое на скамейке, а четвертый сидел, свесив ноги в бассейн. Они все задохнулись", - рассказал администратор.

20211016090327_art.jpg

Речь идет об одной семье: это родители и их дочь с мужем. Albanian Daily News назвала их имена — 58-летняя Наталья Буренкова, 60-летний Сергей Буренков, 37-летний Никита Белоусов и 31-летняя Екатерина Буренкова.

Полиция сообщила, что четыре туриста провели в сауне больше времени, чем разрешено. Официальная причина их смерти - удушье. До сих пор неизвестно, работала ли система вентиляции внутри сауны и находились ли туристы в состоянии алкогольного опьянения. Полиция допрашивает других российских туристов, которые находятся в той же гостинице, а также персонал. 

Консульский отдел посольства России в Албании выясняет подробности случившегося.

похожие новости