Глава Минздрава Пиневич ежедневно информирует Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич каждый день устно докладывает президенту Александру Лукашенко обстановку по коронавирусу в стране, об этом глава Минздрава рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Глава государства сказал, что на следующей неделе будет детальный разбор нашей ежедневной работы. Но, поверьте мне, это будет детальный разбор того, что будет видно из СМИ. Этот разбор происходит каждый день на уровне экспертов, с докладом главе государства", - отметил Пиневич.

"Я подчеркну, что ежедневно происходит мой доклад. Это не письменно, это устно", - добавил он.

Министр подчеркнул важность вакцинации от Covid-19. По его словам, она снижает риск госпитализации в 22 - 29 раз. Пиневич вспомнил эпидемию "свиного" гриппа 2009 года. Тогда начали массово прививать население: "Эпидемии 2009 года было достаточно для того, чтобы в 2010-2011 году прививались в количестве 4-5 млн жителей без всяких принуждений и призывов".

"Но парадоксальная ситуация - сколько граблей мы должны разбросать, что бы наступать и получать себе по лбу. И призывать всех и проводить единственно верную тактику, чтобы сберечь себя, сберечь своих близких и вакцинироваться", - сказал министр.

Напомним, за сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 2 тыс. 068 пациентов с COVID-19, за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4 тыс. 386 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. 

похожие новости