Курс биткоина впервые с апреля превысил $62 тыс.

Стоимость криптовалюты на утро 16 октября составляет более $62 тыс, следует из данных криптобиржи currency.

Это самая высокая стоимость биткоина с апреля этого года, когда он поднимался до $62,7 тыс. Это произошло после того, как компания американского предпринимателя Илона Маска Tesla сообщила об инвестициях в размере $1,5 млрд в данную криптовалюту. На данный момент стоимость биткоина идет на снижение.

биткоин900161021.jpg

Сейчас же трейдеры ждут результатов рассмотрения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявок на создание биткоиновых ETF. Криптовалютные компании с 2013 года неоднократно пытались получить одобрение SEC на создание биткоиновых ETF, однако регулятор всегда отклонял их заявки. Запуск такого ETF повысил бы легитимность криптовалют и облегчил бы инвестиции в этот рынок для институциональных инвесторов.

Накануне в аккаунте службы обучения инвесторов SEC в твиттере появилось сообщение, предупреждающее инвесторов о необходимости "взвесить все риски и преимущества", прежде чем вкладывать средства в фонд, основанный на биткойновых фьючерсах. Этот твит был воспринят некоторыми трейдерами как сигнал того, что SEC может одобрить первый биткойновый ETF на следующей неделе.

В сентябре глава SEC Гэри Генслер заявил о поддержке биткойновых ETF, которые будут вкладывать средства во фьючерсы на криптовалюту, торгуемые на Чикагской товарной бирже (CME).

похожие новости