Британский депутат погиб из-за нападения с ножом в приемной

Депутат палаты общин британского парламента, 69-летний представитель Консервативной партии Дэвид Эмесс погиб 15 октября после нападения вооруженного ножом человека, сообщила полиция графства Эссекс.

"К сожалению, мужчина погиб. Подозреваемый задержан на месте преступления", - сообщила полиция Эссекса на своей странице в твиттере. 

Представитель полиции Бен-Джулиан Харрингтон рассказал, что экстренные службы отреагировали на этот инцидент незамедлительно, а офицеры прибыли на место в течение нескольких минут.

"Когда они прибыли, то обнаружили члена парламента сэра Дэвида Эмесса, который получил множественные травмы. Это был тяжелый инцидент, но наши офицеры и парамедики из службы скорой помощи Восточной Англии очень усердно работали, чтобы спасти сэра Дэвида. К сожалению, он скончался на месте происшествия", - добавил Харрингтон.

"25-летний мужчина был арестован сразу же на месте по подозрению в убийстве. Он остается под стражей. На месте был обнаружен нож", - рассказал он.

Расследование находится на очень ранней стадии, и его возглавляют сотрудники специального контртеррористического управления столичной полиции. В полиции не считают, что существует какая-либо непосредственная угроза для кого-либо еще в этом районе. Следователи должны будут определить, могло ли это быть террористическим актом. 

Эмесс был депутатом от избирательного округа Саутенд-Уэст с 1997 года. Впервые он попал в парламент в 1983 году.

похожие новости