МАРТ пока не нашел нарушений по ценам на овощи и фрукты

Министерство антимонопольного регулирования и торговли пока не фиксирует нарушений по ценам на плодоовощную продукцию, жалоб по этому поводу также пока не поступало, сообщила заместитель начальника управления организации торговли и общественного питания МАРТ Наталья Мельникова.

"Исходя из мониторинга, увеличение отпускных цен соразмерно увеличению затрат производителей, с учетом затрат на хранение их продукции", - сказала Мельникова на пресс-конференции в пятницу. "В текущем году наблюдается рост цен только на все составляющие себестоимости этой продукции, в том числе средства защиты растений, минеральные удобрения, запчасти, топливо и так далее", - уточнила она.

"То есть МАРТом на сегодняшний день нарушения в ценообразования по плодоовощной продукции еще не выявлено. И в МАРТ обращений именно по нарушениям в ценах не поступало", - добавила Мельникова.

Она обратила внимание, что уборка урожая еще продолжается, и на сегодня цены "относительно низкие" по сравнению с более поздними периодами, когда, например, продукция уже хранится в стабфондах.

Мельникова также напомнила, что именно сейчас широко проводятся сезонные ярмарки, на которых населению предлагается плодоовощная продукция по ценам производителей. "На сегодня проведено более тысячи ярмарок. Розничные цены зависят от потребительских качеств товара, сортности, региона", - рассказала представитель МАРТ. Так, за килограмм картофеля и свеклы просят от 50 копеек, капусты, моркови – от 35 копеек, лука – от 60 копеек, яблок – от 80 копеек.



похожие новости