РФ рассчитывает на обеспечение комфортных условий для работы российских СМИ в Беларуси

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обсудил с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем в Минске работу российских СМИ в республике, сообщает ТАСС.

"Вопрос этот обсуждался. Я разговаривал в очередной раз с моим коллегой, министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. У нас есть общее понимание необходимости сделать все, чтобы российские СМИ в Беларуси и белорусские СМИ в России работали в максимально комфортных условиях", - сказал Лавров.

Он также сообщил, что у Минска и Москвы по работе СМИ "есть некоторые идеи, которые мы будем реализовывать в ближайшее время", однако не уточнил какие конкретно.

Напомним, 29 сентября Мининформ ограничил доступ к сайту белорусского филиала российской "Комсомольской правды" kp.by. "На интернет-ресурсе kp.by размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством", - указали в министерстве.

Спустя несколько дней, 1 октября, Можейко был задержан. По утверждению МВД Беларуси, произошло это на территории республики. По утверждению представителей ведомства, журналист пытался вылететь из РФ на самолете, но его не выпустили и он отправился в Беларусь, где и был задержан.

5 октября стало известно, что редакция "Комсомольской правды" закрывает свое представительство в Минске.


похожие новости