Лукашенко: вакцины от COVID-19 должны стать достоянием всего человечества

Президент Александр Лукашенко считает, что вакцины от COVID-19 должны стать достоянием всего человечества, сообщил Минздрав Беларуси. 

"Я абсолютно поддерживаю ВОЗ и прежде всего ее руководство в том, что нельзя быть сегодня эгоистом и индивидуалистом", - сказал Лукашенко в четверг на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

"Нынешняя ситуация в мире характеризуется подъемом заболеваемости ковид. Насколько я понимаю, бродит штамм дельта. Подъем очень серьезный вокруг Беларуси страны испытывают. В том числе и в Беларуси определенный подъем. Мы уже достигли того пика, который был у нас раньше", - отметил он.

"Следующая неделя в Беларуси будет посвящена тому, чтобы детально разобраться по каждой больнице, по каждому инфицированному человеку и принять дополнительные меры, если это необходимо, для лечения людей от COVID-19", - сказал Лукашенко.

В Беларуси накануне были установлены новые антирекорды по коронавирусу: и по числу заболевших за сутки (2060 человек), и по числу умерших (17 смертей). 


похожие новости