Более 20 мигрантов из Ирака задержали в Гродно, их вышлют на родину

В Гродно милиция выявила 24 иностранцев без документов, позволяющих легально находиться в Беларуси, их вышлют на родину, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Милиция узнала о нелегалах благодаря сообщению администрации хостела в центре Гродно. Туда собирались заселиться иностранцы. Для уточнения соблюдения миграционного законодательства в Ленинский РОВД доставили 24 граждан Ирака.

"С учетом того, что документов, подтверждающих легальный статус пребывания на территории нашей страны, у них не оказалось, в соответствии с законодательством они будут высланы за пределы Республики Беларусь в государство, гражданами которого являются", - рассказали в милиции.

Напомним, что по информации польской стороны с начала августа более 14 тыс. мигрантов пытались нелегально пересечь границу с территории Беларуси. Большинство таких попыток было предотвращено пограничниками. В основном пытаются попасть в Польшу граждане Ирака.

Власти Польши возлагают ответственность за происходящее на белорусское руководство, которое, по заявлениям польской стороны, доставляет мигрантов в свою страну, а затем отправляет их через границу с Польшей, Литвой и Латвией, чтобы спровоцировать миграционный кризис в Европе.

В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в Литву, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.




похожие новости