Решение суда: журналист "Комсомолки" Геннадий Можейко останется под стражей

Суд Партизанского района Минска отклонил жалобу на арест журналиста "Комсомольской правды" в Беларуси Геннадия Можейко, сообщают белорусские правозащитники.

Можейко обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: разжигание социальной вражды или розни (статья 130 УК) и оскорбление представителей власти (статья 369 УК).

Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 1 декабря.

Напомним, 29 сентября Мининформ ограничил доступ к сайту белорусского филиала российской "Комсомольской правды" kp.by. "На интернет-ресурсе kp.by размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством", - указали в министерстве.

Спустя несколько дней, 1 октября, Можейко был задержан. По утверждению МВД Беларуси, произошло это на территории республики. По утверждению представителей ведомства, журналист пытался вылететь из РФ на самолете, но его не выпустили и он отправился в Беларусь, где и был задержан.

5 октября стало известно, что редакция "Комсомольской правды" закрывает свое представительство в Минске.



похожие новости