Связь 4G появилась еще в 130 населенных пунктах Минской, Витебской и Могилевской областей

В октябре расширено покрытие 4G-сети в диапазоне 800 МГц в Минской, Витебской и Могилевской областях, сообщила компания МТС. 

В регионах дополнительно установлено 130 новых базовых станций LTE-800, благодаря которым ускоренным мобильным интернетом могут воспользоваться жители небольших населенных пунктов и удаленных деревень. 

Так, в Минской области связь четвертого поколения заработала в агрогородках Осовец, Слобода, Сосны и Налибоки. В Витебской области 4G-сеть стала доступна в агрогородках Бабиновичи и Козяны, деревнях Заборовье, Григоровщина и Ярево. В Могилевской области связью LTE-800 обеспечены агрогородки Лопатичи и Лобжа, деревни Бацевичи, Чигиринка и др.

Диапазон 800 МГц обладает большим радиусом действия, что позволяет охватывать более широкую территорию с меньшим числом базовых станций.

Проект по развитию LTE-800 в Беларуси стартовал в августе 2020 года в Гомельской области. Базовые станции в диапазоне 800 МГц также были запущены в Минской, Могилевской и Витебской областях. Проект по развитию технологии 4G реализуется совместно с инфраструктурным партнером beCloud.

Абоненты МТС могут проверить, поддерживает ли смартфон или SIM-карта 4G-сеть, набрав USSD *464# и нажав кнопку вызова. После этого придет сообщение о состоянии гаджета.

Для подключения к 4G-сети смартфона на базе Android необходимо пройти путь: настройки - мобильная сеть - мобильная передача данных - предпочтительный режим сети - 4G/3G/2G.

Для владельцев iPhone или других гаджетов на базе IOS последовательность такая: настройки - сотовая связь - параметры данных - голос и данные - LTE. После изменения настроек нужно перезагрузить телефон, и произойдет автоматическое подключение к сети 4G.


похожие новости