Создатель Telegram Павел Дуров назвал три самые недооцененные вещи в мире

Создатель Telegram Павел Дуров отметил 10 октября свое 37-летие, и составил по этому случаю список из самых недооцененных и самых переоцененных, по его мнению, вещей в мире, опубликовав их в своем телеграм-канале.

дуров.png

Итак, самые недооцененные вещи, по версии Дурова, - сон, природа и одиночество. Сон, полагает он, "повышает иммунитет, креативность и психологическое благополучие". Природа, в свою очередь, эта та среда, в которой "мы биологически созданы, чтобы чувствовать себя хорошо". Ну а пребывание в одиночестве дает свободу совершать духовные и интеллектуальные прорывы.

Переоценены, как считает Павел Дуров:

  • большие города - источники загрязнения, преступности и шума. "Хорошо иметь доступ к их ресурсам, но желательно жить за их пределами", - заметил Дуров.  

  • рестораны – они предлагают самый медленный и наименее эффективный способ питания. "Домашнее приготовление пищи позволяет придерживаться более здоровой диеты и лучше контролировать ингредиенты".

  • жаркая погода – она может привести не только к расслабленному поведению, но и к риску рака и более быстрому старению. "Более холодные температуры, напротив, проясняют дух, тело и разум", - уверен Дуров.

  • мода - бесконечное стремление соответствовать постоянно меняющимся тенденциям дорого и ненужно. "Сосредоточение внимания на удобной одежде упрощает жизнь и освобождает место для важных вещей", - полагает он.

  • недвижимость – ее покупка часто ограничивает выбор и является сомнительной инвестицией. "Аренда дает больше свободы передвижения и изучения различных локаций", - написал Дуров.

  • социальные сети - непрерывный поток мусора, загромождающего наши умы из соцсетей, снижает наше счастье и творческие способности. "Отключение от этих интернет-сервисов - лучшее, что мы можем сделать в любой день", - рекомендует основатель Telegram.

  • советы знаменитостей - известные люди часто дают необоснованные советы за пределами своей области знаний. "Во всем, что важно в жизни, лучше всего полагаться на точную науку и мнение экспертов", - уверен Дуров.


похожие новости