Президента Чехии Милоша Земана госпитализировали после парламентских выборов

Президент Чехии Милош Земан был доставлен на машине скорой помощи из замка в Ланах в Центральный военный госпиталь в Стржешовицах в воскресенье, сообщает чешское издание Novinky.

По информации издания, скорая помощь в сопровождении лимузинов уехала вскоре после встречи Земана с премьер-министром Андреем Бабишем.

Пресс-секретарь президента Иржи Овчачек подтвердил в Twitter госпитализацию Земана. "Президент республики по рекомендации своего лечащего врача профессора Мирослава Заворала согласился с госпитализацией в Центральный военный госпиталь в Праге", - отметил он.

Земан помещен в отделение интенсивной терапии Центрального военного госпиталя в Праге, диагноз установлен, однако у медиков нет разрешения предавать его огласке.

Во второй половине сентября Земана на 8 дней госпитализировали в военный госпиталь. Тогда сообщалось, что это была плановая госпитализация из-за усталости и обезвоживания.

Милош Земан занимает пост президента Чехии с 2013 года.

В Чехии 8-9 октября прошли выборы в Палату депутатов (нижнюю палату) парламента республики.

Наибольшее число голосов избирателей получила коалиция "Вместе", в которую входят праволиберальная Гражданская демократическая партия, христианские демократы и партия "Традиция Ответственность Процветание 09", - 27,79%. Ее представителям достанется 71 из 200 депутатских мандатов в нижней палате парламента.

Возглавляемое премьер-министром Чехии Андреем Бабишем центристское политическое движение АНО ("Акция недовольных граждан") заручилось поддержкой 27,17% избирателей, но тем не менее получило 72 парламентских кресла.


похожие новости